В марте на первичном рынке было продано 2 579 новых автотранспортных средств, что является самым низким показателем не только за первые три месяца текущего года, но и с начала века, передает ассоциация «Укравтопром».

В частности, в марте 2014 года в Украине было зарегистрировано 10,9 тыс. новых  автомобилей.

В марте было зарегистрировано (первичная регистрация – ред.) 2 259 легковых автомобилей, что на 23% ниже показателя предыдущего месяца и в 4,8 раза меньше результата годичной давности.

Чаще всего в марте регистрировались автомобили марки Toyota – 175 шт., второе место досталось Renault с результатом 173 зарегистрированных авто. На третьем месте Volkswagen – 151 авто. Четвертой по объемам продаж стала Skoda с результатом 140 авто. А замыкает ТОП-5 первого весеннего месяца с показателем 118 автомобилей корейский бренд KIA.

Рынок новых коммерческих автомобилей закончил март с результатом 270 авто, продемонстрировав тем самым падение относительно февраля на 37%, а по сравнению с мартом прошлого года – почти на 62%.

Лидирующую позицию в этом сегменте автомобильного рынка занял Volkswagen, на долю которого пришлось около 19% всех первичных регистраций этого вида автотранспорта.

Также В Украине взлетели цены на б\у автомобили

Количество первичных регистраций новых автобусов в прошедшем месяце составило 50 шт.

Таким образом, рынок автобусов по сравнению с предыдущим месяцем увеличился вдвое, а относительно мартовского результата прошлого года уменьшился на 54 процента.

Лучше всего в марте продавались автобусы марки РУТА, которые охватили 36% украинского рынка новых автобусов.