Franklin Templeton и четрые других ведущих украинских кредиторов сформировали комитет для переговоров по срокам реструктуризации долгов с правительством Украины. Об этом со ссылкой на близкий к переговорам источник сообщает Bloomberg.

Группу консультируют компании Blackstone, Weil, Gotshal & Manges, сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, поскольку детали являются конфиденциальными. Как отмечает издание, представитель компании Lazard, которую Киев нанял для переговоров, отказался от комментария.

Как пишет Bloomberg, украинские еврооблигации растут, поскольку формирование комитета кредиторов создает почву для переговоров с Украиной, которой необходимо согласовать новые сроки по 29 бондам и кредитам к концу мая, перед пересмотром новой кредитной программы МВФ.

Крупнейшим кредитором является Franklin Templeton ($7млрд долга), второе место занимает Россия ($3 млрд).

Также МВФ отнес долг Украины перед Россией к частным обязательствам

«Templeton и еще одного-двух крупных кредиторов должно быть достаточно, чтобы достичь соглашения», - сообщил финансовый менеджер Uniqa Capital Markets GmbH в Вене Андреас Рейн, участвующий в управлении активами, в том числе украинскими евробондами, на $470 миллионов. «Однако до сих пор неизвестно, что будет с долгом России на $3 млрд, и это усложняет ситуацию».