Министерство обороны Украины отказалось от идеи обязательного перевода военнослужащих на обслуживание в государственные банки. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак, передает Униан.

Как говорится в официальном ответе руководителя оборонного ведомства на депутатские запрос о выявленных фактах нарушения прав военнослужащих при выплате денежного довольствия, на сегодняшний день в Вооруженных силах Украины обязательного перевода личного состава воинских частей на обслуживание в государственные банки не производится.

В то же время, министр Владимир Демчишин уже поручил перевести в госбанки счета предприятий, находящих в управлении Минэнергоугля.

"После ситуации с "Киевской Русью", в частности, я поручил максимум перевести счета и депозиты находящихся в управлении министерства предприятий в государственные банки", - говорил он.

Сегодня он отметил, что на этот процесс предприятиям выделено 3 месяца

"Такие действия не проводятся за один день. Есть масса юридических вопросов, на это выделяется три месяца, чтобы в планомерном режиме пройти такой процесс. Да, такой приказ я издал. Есть переходной период, чтобы согласованно, планомерно это сделать. Платежи переводятся по мере возможности. Поэтому никакого стресса, никакого ажиотажа не будет и не должно быть", - приводит его слова ЛигаБизнесИнформ.