Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма принял решении не консолидировать иск "Нафтогаза Украины" к "Газпрому" о ретроактивном пересмотре транзитного контракта на 2009-2019 годы, сообщил "Газпром".

"28 января 2015 года арбитраж принял решение не консолидировать это дело с делами, указанными выше (встречные иски о долгах за газ и переплате – ред.). Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца 2016 года", - говорится в бухотчетности "Газпрома", передает Интерфакс-Украина.

Напомним, устные слушания по иску "Газпрома" о взыскании с "Нафтогаза Украины" $4,5 млрд долга должны состояться в феврале-марте 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется в конце июня 2016 года. С этим иском в одно дело уже объединен встречный иск "Нафтогаза" о возврате $6 млрд возможной переплаты за газ.

В то же время, в Стокгольмском арбитраже находится на рассмотрении иск "Нафтогаза" на сумму $6,2 млрд о пересмотре транзитного контракта.