Украина заняла 58 место в рейтинге стран по условиям для развития электронной коммерции. Об этом со ссылкой на результаты конференции ООН по торговле и развитию, передает payspacemagazine

Всего в рейтинге представлено 130 стран. При расчете индекса учитывались показатели использования интернета, уровень безопасности, распространение кредитных карт и качество почтовых служб. Украина оказалась между Доминиканской республикой и Арменией

Рейтинг возглавляют небольшие европейские страны — Люксембург, Норвегия и Финляндия. Инфраструктура, представители бизнеса и покупатели этих государств больше других стран способствуют развитию торговли в Интернете.

Среди развивающихся стран фаворитами являются Южная Корея, Гонконг и Сингапур. Тем не менее, фактически государства с большим населением, например, Бразилия, Китай и РФ, являются более крупными рынками для электронной коммерции.

Эксперты прогнозируют, что страны с развивающимися экономиками постепенно будут увеличивать свою долю на мировом рынке электронной коммерции. Уже к 2018г. 40% интернет-торговли будет проходить за пределами развитых стран. Авторы доклада связывают это с улучшением технической оснащенности этих государств — распространением мобильных телефонов и интернета, а также появлением различных электронных платежных систем, которые упрощают покупки в сети.

Также на протяжении следующих нескольких лет сохранится тенденция перехода электронной коммерции в Азиатско-Тихоокеанский регион.