Конкурсная комиссия на должности руководителей ГП "Укрспирт" избрала по итогам отбора двух претендентов, передает РБК-Украина.

"В результате конкурсного голосования, большинство голосов набрали только два кандидата. В частности, это Гаркава Нина Николаевна, в списке голосования она была под номером 2, и Далибожик Анатолий Миронович, который по списку голосования шел под номером 20", - заявил после голосования первый заместитель министра агрополитики Ярослав Краснопольский.

По его словам, Далибожик на данный момент работает заместителем директора "Укрспирта", а Гаркава - на данный момент не работает, но в свое время она трудилась в системе "Укрспирт" и в предыдущий период возглавляла Ивано-Франковское объединение "Укрспирт".

По словам Краснопольского, в дальнейшем эти два претендента будут предложены на рассмотрение номинационной комиссии. "В ней будет 5 министров и 5 независимых представителей как аудиторов, так и рекрутинговых компаний, но это уже будет следующий этап", - отметил замминистра.

Ранее «Укрспирт» анонсировал масштабные увольнения

Краснопольский добавил, что всего на участие в конкурсе было подано 28 заявок.

Напомним, как сообщалось, сегодня, 30 марта, МинАП объявит победителей конкурсного отбора на должности руководителей государственного предприятия (ГП) "Укрспирт", а также десятка других государственных предприятий.