Американский миллиардер Джордж Сорос заявил о своей готовности инвестировать миллиард долларов в экономику Украины. Об этом он сказал в интервью австрийскому изданию Der Standard.

На вопрос журналиста, готов ли Сорос последовать примеру основателя Microsoft Билла Гейтса, вложившего миллиарды долларов в развитие Африки, и аналогично инвестировать в Украину, бизнесмен ответил: «Я готов».

«Есть конкретные инвестиционные идеи, например, в сельском хозяйстве или инфраструктурных проектов. Я бы вложил миллиард долларов», - добавил он, уточнив, что прибыль будет получать его фонд, а не он лично.

Прогнозы экспертов Без кредитов и инвестиций экономика Украины продолжит падать

По мнению Сороса, западным странам необходимо помочь Украине развивать свою инвестиционную привлекательность. «Украина должна не только выжить, но и процветать, несмотря на существующие угрозы», - уверен он. Сорос также подчеркнул важность западных санкций против России, которые назвал «необходимым злом».

Ранее Джордж Сорос опубликовал ряд статей о необходимых действиях власти для спасения Украины, а в начале января посетил Киев и лично обсудил с народными депутатами ход реформ и борьбу с коррупцией. Подробнее...