Международная донорская конференция инвесторов, которую на апрель анонсировал глава Минэкономики Айварас Абромавичус, и на которой Украина рассчитывала найти средства, в том числе на восстановление Донбасса, переносится.

По данным источника агентства Reuters в ЕС, Запад боится, что финансовая помощь исчезнет в коррупционных схемах, и ждет от украинского руководства реального проведения реформ. Помощь стоит ждать только после этого.

В тему Moody's предрекло Украине 100-процентный дефолт

"Германия и США будут предоставлять миллиарды долларов, поэтому они хотят знать, на что будут потрачены их деньги", — сказал источник.

Стоит отметить, что различные западные страны выделяют Украине средства как раз на проведение реформ, как в политической системе государства, так и в экономической. Так, недавно стало известно о выделении Канадой 7,1 млн канадских долларов для поддержки реформ избирательного процесса в Украине.

В то же время министр финансов Наталия Яресько заявила о том, что 40 млрд долларов международной помощи согласно программе МВФ на ближайшие 4 года мало для стабилизации экономического развития страны.