Цена на газ собственной добычи в Украине должна составлять не менее 250-300 долларов за тысячу кубометров. Такое мнение выразил глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"Если мы говорим о рыночной цене украинского газа, то для страны, которая товар импортирует, справедливой рыночной ценой является цена импорта… Справедливой ценой без НДС, без транспорта и всех дополнительных расходов, которые должны нести газотранспортные предприятия, она находится в промежутке между 300 и 250 долларов", — сказал Коболев, сообщает РИА "Новости".

В тему В "Нафтогазе" рассказали о слабых позициях россиян на газовых переговорах

Кроме того, глава "Нафтогаза" считает, что сейчас нецелесообразно разделять компанию на несколько предприятий, так как есть реальная, по его мнению, возможность выиграть в Стокгольмском арбитраже иск у "Газпрома" на 10 млрд долларов.

"Когда мы начали Стокгольмский арбитраж, когда мы прошли процесс переговоров в Европе… Когда мы набрали весь набор претензий к "Газпрому", сумма, которая сейчас превышает 10 миллиардов долларов, я считаю, что отказываться от компании, которая даже потенциально, в будущем может получить такую компенсацию, а практика Европейских судов показывает, что это возможно, было бы глупо", — сказал Коболев