Глава Китая Си Цзиньпин заявил о том, что объем китайских инвестиций в экономики других стран составит 500 миллиардов долларов к 2020 году

"Китайская экономика вступила в новую стадию развития, что будет на пользу всем странам мира", - заявил китайский лидер, сообщает ТАСС.

В тему Китай задумался над инвестированием до $5 млрд в украинские порты

Он отметил, что китайская экономика не только обладает необходимым потенциалом, но может эластично и своевременно реагировать на изменения ситуации на рынках. Кроме того, у властей страны есть все необходимые политические рычаги для проведения необходимых преобразований.

При этом Си Цзиньпин заявил, что для проведения необходимых изменений в экономике Китая, страна в ближайшие годы намерена импортировать товаров на сумму, превышающую 10 триллионов долларов. "Мы будем переводить экономику на новую норму развития, ориентируясь на повышение качественных характеристик развития, отдавая приоритет балансированию структуры экономики, намерены придерживаться политики открытости", - подчеркнул председатель КНР.

Кстати Китайцы сместили россиян с позиции мирового лидера по выпуску алюминия

Согласно прогнозам Государственного комитета по развитию и реформе КНР, в 2015 году объем прямых нефинансовых инвестиций Китая в экономики других стран увеличится на 10% - до $113 млрд.