Национальный банк намерен при необходимости продолжать рефинансирование и другие формы поддержки «Приватбанка». Об этом регулятор заявил на странице в Facebook.

Кроме того, НБУ заверил, что у клиентов и партнеров банка нет оснований для беспокойства относительно дальнейшей работы «Привата». Регулятор отметил, что осуществляет постоянный мониторинг наличия и достаточности ликвидных средств «Привата», и отметил, ято финучреждение выполняет нормативы и требования регулятора, имеет утвержденный план докапитализации и поддержку со стороны акционеров.

«Сегодня ПАО КБ "Приватбанк" является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, ведь его рыночная доля по вкладам населения составляет более 26%. Учитывая это Национальный банк будет продолжать при необходимости поддерживать это финансовое учреждение, в том числе путем предоставления кредитов рефинансирования. Рефинансирование будет направлено на выполнение обязательств перед физическими лицами», - говорится в сообщении НБУ.