Вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович рассчитывает на нахождение временного решения по поставкам российского газа на Украину на трехсторонней встрече в апреле, передает РИА Новости.

Ранее Шефчович выражал надежду, что новое газовое соглашение будет действовать до тех пор, пока Стокгольмский арбитраж не вынесет решение по спорным вопросам относительно поставок российского газа на Украину. Решение суда ожидается в 2016 году.

"Мы (находимся) в постоянной связи с российской и украинской сторонами, надеюсь, что в апреле нам удастся найти такое решение, которое удовлетворит все стороны", — сказал Шефчович.

После трехсторонней встречи в Брюсселе 20 марта глава Минэнерго страны Владимир Демчишин заявил, что Россия, Украина и ЕК могут на следующей встрече 13-14 апреля достичь формальных договоренностей по поставкам газа Украине.

На последней трехсторонке стороны договорились, что группа экспертов должна проработать детали нового газового соглашения и представить проект документа к следующей трехсторонке, которая намечена на апрель.