Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" разместила на одном из популярных сайтов по поиску работы объявление о вакансиях на руководящие должности в ПАО "Укртранснафта", передает Интерфакс-Украина.

Согласно объявлению, госхолдинг подыскивает кандидатуры на должности главы правления, коммерческого директора, директора по финансово-экономической деятельности, исполнительного директора, директора по правовым и корпоративным вопросам и главного бухгалтера.

Обязательно высшее образование, преимуществом будет считаться наличие степени MBA. Соискателю необходим опыт работы на руководящих должностях от пяти лет в ведущих украинских или международных компаниях, знания экономики предприятия, успешный опыт привлечения инвестиций и ведения переговоров на высоком уровне.

Преимуществом также будет наличие опыта работы в нефтегазовой отрасли.

Как сообщалось, наблюдательный совет "Уктранснафты" 19 марта принял решение временно отстранить Александра Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании и временно возложить обязанности руководителя компании на Юрия Мирошника. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что новый глава правления "Укртранснафты" будет отобран путем проведения открытого конкурса.

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины". Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.