В Саудовской Аравии утверждает, что страна не заинтересована в низкой цене на нефть, но свою политику в этом вопросе менять не собирается.

Цена за баррель нефти вряд ли вернется к 100-120 долларам. Такой прогноз сделал в воскресенье, 22 марта, представитель Саудовской Аравии в организации экспортеров нефти Мухаммед аль-Мади в кулуарах проходящей в Эр-Рияде конференции по энергетике, передает "Прайм".

"Мы понимаем, что всем государствам нужен высокий доход... И мы хотим того же, но хотим не только для нас, но и для следующих поколений", – заявил он.

Мухаммед аль-Мади добавил, что Саудовская Аравия не руководствуется политическими мотивами при определении своих действий в нефтяной отрасли. Аль-Мади опроверг сообщения о том, что королевство заинтересовано в низкой цене на черное золото для ослабления соперничающего Ирана.

"Министерство нефти не строит расчеты, исходя из политических мотивов, его точка зрения связана с торговыми аспектами и экономикой… Мы не выступаем против кого-либо или против добычи сланцевой нефти в США, наоборот, мы приветствуем это, поскольку развитие добычи сланцевой нефти в долгосрочной перспективе приведет к балансу на рынке", – добавил представитель Саудовской Аравии.