С 29 марта авиакомпании Austrian Airlines и Международные авиалинии Украины прекращают совместную эксплуатацию маршрута Киев-Вена, сообщили «Вестям» в МАУ.

Теперь каждая из авиакомпаний будет выполнять по два собственных рейса в день между Киевом и Веной, при этом Austrian Airlines будет оставлять самолет на ночевку в Киеве.

Пикантности ситуации добавляет то, что Austrian Airlines не так давно были миноритарными акционерами МАУ. Как известно, в 1997 г. две крупные европейские авиакомпании Swissair и Austrian Airlines совместно стали минонитариями МАУ (22,52%), а после банкротства Swissair 2002-м ее пакет перешел к Austrian Airlines, которая, в свою очередь продала его летом 2010 г.

Рейсы МАУ из Киева будут осуществляться в 9.25 и 17.55, обратно — в 11.10 и 20.15, а Austrian Airlines вылетает из Киева в 8.10 и 13.30, а из Вены — в 9.45 и в 21.05.

В Austrian Airlines сообщили, что добавленный время утреннего рейса подобрано так, что обеспечиваются удобные стыковки не только с европейскими рейсами, но также в города США и Канады, а также на Мальдивы и Маврикий (с октября 2015), в Пекин, Бангкок и Дубаи.

Об отмене действующего соглашения о код-шеринге (совместной эксплуатации маршрутов) авиаперевозчики уже уведомили своих агентов.

В МАУ пояснили, что срок действия текущего договора код-шеринга с Austrian Airlines на зимнюю навигацию истекает 29 марта 2015 г. «Для удобства пассажиров, обеспечения оптимальных стыковок в аэропорту «Борисполь» и способствования дальнейшему развитию киевского хаба в летнее расписание полетов МАУ был внесен ряд изменений. В этой связи текущая схема совместной эксплуатации воздушной линии с Austrian Airlines не является самой эффективной», — прокомментировала «Вестям» ситуацию корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

В настоящее время МАУ и Austrian Airlines ведут переговоры и поиски оптимальной формы и схем сотрудничества на последующие периоды. «С Austrian Airlines мы продолжаем переговоры, и в зависимости от них успеха в летний сезон 2015 года МАУ будет иметь 12–13 договоров код-шеринга», — сообщила Сацкая.

Всего на данный момент МАУ имеет 14 действующих договоров код-шеринга, но делает ставку на своих транзитных пассажиров (их доля доходит до 40%), прежде всего, через аэропорт Борисполь.

«Новая стратегия МАУ подразумевает развития международного аэропорта «Борисполь» как крупного европейского хаба — технологичного и географически логичного транзитного пункта для путешествий с Севера на Юг и с Запада на Восток. Соответственно, все усилия авиакомпании МАУ, в том числе — расписание полетов и тарифная политика — должны быть направлены на увеличение объемов транзитных пассажирских перевозок через киевский хаб», — подчеркнула Евгения Сацкая.

При этом в МАУ заверили, что обсуждавшаяся ранее возможность разрыва договора код-шеринга со Swiss International не получила развития: договор действует и будет действовать в период летней навигации 2015 года.

«Договор не разрывается, в него внесен ряд изменений коммерческий условий сотрудничества двух перевозчиков», — сообщила Сацкая.

С 29 марта МАУ прекращает также договорные отношения код-шеринга с «Белавиа» ввиду открытия собственных регулярных рейсов из Киева в Минск.