Крупный международный интернет-магазин eBay совместно с аукционным домом Sotheby‘s организовали совместный интернет-аукцион, который будет проходить в режиме реального времени на платформе eBay, сообщает Payspacemagazine.

Ожидается, что совмещение платформ принесет выгоду обоим сторонам. Sotheby‘s известен своей редкой, очень ценной продукцией, а eBay — девятилетним опытом в проведении онлайн-аукционов.

Sotheby‘s получает возможность подключиться к более молодой аудитории, которая пользуется цифровыми технологиями, а eBay — существенно расширяет ассортимент своей продукции.

Директор отдела аукционов в eBay, Меган Форд отметила, что посетители торговой площадки все чаще покупают товары высокого ценового сегмента, например слитки драгоценных металлов и автомобили. Поэтому подключение к eBay аукциона Sotheby‘s должно заинтересовать посетителей онлайн-магазина.

Чтобы синхронизировать оффлайн-аукцион Sotheby‘s с онлайн-версией на eBay, к каждому онлайн-покупателю будет подключаться представитель его интересов на традиционном аукционе.