Сегодня утром фьючерсы на Brent подешевели на $0,2 до $53,31 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,83 до $42,63, передает УНИАН.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 10,5 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти (API), при прогнозе повышения на 3,8 миллиона баррелей. Официальные данные о запасах Управления энергетической информации (EIA) будут опубликованы в среду, пишет Рейтер.

"Неважно, правильная у API информация или нет, все дело в ожиданиях рынка. Если данные (EIA) будут лучше ожиданий, цены на нефть на короткое время поднимутся. Я думаю, цены получат техническую поддержку прежде чем вернуться к (январским) рекордным минимумам", - сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

Инвесторы также ждут заявление ФРС по итогам совещания, которое закончится в среду.

"Если повышение процентных ставок в США будет перенесено на более поздний срок, доллар ослабнет, но лишь ненадолго", - говорится в отчете Phillip Futures.

Снижение курса доллара стимулирует рост цен на нефть, делая ее более привлекательным активом для инвесторов, пользующихся другими валютами.