Индексацию зарплат с учетом инфляции с начала года провел лишь каждый пятый работодатель. Об этом свидетельствуют данные исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина. При этом у половины «белых воротничков» зарплаты с начала года не менялись, а у каждого шестого заработки сократились в среднем на 20%.

«Индексация зарплат — прежде всего добрая воля самих работодателей, — сказала «Вестям» контент-эксперт Rabota.ua Татьяна Пашкина. — Данные Госстата об уровне инфляции не становятся автоматическим требованием повышения окладов».

При этом из счастливчиков, которым повысили оклад, только 9% сообщили, что объем работы при этом не вырос. А вот для трети увеличение нагрузки составило, по их оценкам, 20%.

Вписаться в курс не успели

Лучше всего себя чувствуют в условиях девальвации отечественной валюты IT-шники, фармацевты, работники в сфере медиа и некоторые представители агросектора.

Но даже программисты и сотрудники представительств иностранных фирм пострадали в феврале. «Незначительная доля IT-шников получает свою зарплату в валюте, у остальных она номинируется в долларе или евро, но начисляется в гривне. А по какому курсу? Как договоришься. Есть по курсу определенного коммерческого банка, есть по курсу НБУ на день выплаты, но гораздо чаще — по какому-то «условному», определяемому раз в месяц», — объяснила нам методологию Татьяна Пашкина. При этом нередки случаи, когда оклад переводили по курсу НБУ, а люди самостоятельно покупали валюту на черном рынке, то есть по факту их зарплата в долларе снижалась чуть ли не вдвое.

Не повезло и представителям иностранных компаний. Зарплата у сотрудников номинируется в долларе, но выплачивается в гривне, а бюджет утверждается раз в год. То есть ставки были зафиксированы по действовавшему в декабре курсу. В результате если сотрудник получал, например, 20 тыс. грн, то в прошлом году это было 2 тыс. евро, а в этом — одна, а потом и меньше. «В этом году индексировали валютный эквивалент только единицам. Насколько мне известно, такие решения принимаются раз в полгода, в некоторых фармацевтических компаниях — раз в квартал. Но гораздо чаще адресно, только ключевым сотрудникам», — заверила Пашкина.

Обрезали почти на четверть

Ощутимо снизился доход у 17% белых воротничков, свидетельствуют результаты исследования. Больше всех не повезло работникам нефтегазового сектора, консалтинговых компаний и автотрейдерам: каждому третьему-четвертому сотруднику в этих сферах сократили зарплату. Причем среди потерявших в заработке у каждого второго срезали более 20% оклада.

Из за того, что 80% работодателей даже не пытаются повышать зарплаты своим сотрудникам, почти такое же количество офисных работников — 84% — готовы согласиться на неофициальную зарплату. Это значительно больше, чем в конце прошлого года, когда признались в получении зарплату в конверте 56% опрошенных (22% получали только черную зарплату, 34% — часть зарплаты), рассказала «Вестям» руководитель PR-отдела hh.ua Руслана Березовская.