Курс евро к доллару продолжает снижаться во вторник на фоне ожиданий инвесторов относительно возможных действий ЕЦБ и ФРС США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов, сообщают РИА Новости.

По состоянию на 07.58 мск вторника курс евро к доллару снижался до 1,0568 доллара за евро с 1,0569 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 121,36 иены со 121,34 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,03%, до 99,72 пункта.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) 9 марта начал реализовывать программу количественного смягчения с объемом комбинированных закупок государственных и частных облигаций в размере 60 миллиардов евро ежемесячно. Регулятор планирует проведение программы до сентября 2016 года, однако ее действие может быть продлено, пока инфляция не достигнет 2%.

Федеральная резервная система (ФРС) США проведет очередное двухдневное заседание 17-18 марта. Аналитики ожидают, что в этот раз регулятор исключит из своего заявления по итогам заседания формулировку о готовности проявить терпение в вопросе повышения процентной ставки, дав сигнал о ее грядущем повышении с нынешнего исторического минимума в 0-0,25%.

"Расхождения в ожиданиях по монетарным политикам между ФРС и ЕЦБ являются основным фактором, оказывающим давление на курс евро к доллару", — цитирует агентство Market Watch старшего валютного стратега-аналитика Rabobank в Лондоне Джейн Фоли (Jane Foley).