Британский финансовый институт Halifax тестирует новую технологию, которая позволяет подтверждать личность пользователя, анализируя его уникальный сердечный ритм. Об этом передает Payspacemagazine.

Halifax в сотрудничестве с канадской компанией Bionym проводит испытание браслета, с помощью которого пользователи могут войти в свой интернет-банк.

Браслет оборудован встроенным датчиком, который распознает уникальную электрокардиограмму (ЭКГ) пользователя. При этом он соединяется с мобильными устройствами через Bluetooth. Таким образом, с помощью данного браслета клиенты банка Halifax могут заходить в свой личный кабинет из мобильных устройств без ввода паролей и PIN-кодов.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года компания Bionym получила 10 000 предзаказов на свои браслеты. В настоящее время компания сотрудничает с Royal Bank of Canada и другими канадскими банками.

Как сообщалось ранее, немецкий провайдер электронных платежей Wirecard поможет другим разработчикам внедрять в носимую электронику функцию оплаты. Компания уже представила на рынке браслет с функцией облачных платежей, и готова поделиться с партнерами своими наработками.