Авиакомпании открывают новые направления из всех активных украинских аэропортов на протяжении летнего сезона.

Киев

Самое ожидаемое открытие — рейс МАУ из Борисполя в Пекин. Перелет стартует 29 апреля, сначала дважды в неделю, по средам и пятницам, а с 10 мая добавится воскресный рейс. Билеты доступны для бронирования.

Сеть среднемагистральных направлений перевозчик расширяет также ежедневными рейсами в Ригу и Минск, которые стартуют 29 марта и 14 апреля соответственно.

Традиционно в расписании будут летние сезонные рейсы из аэропорта «Борисполь» в Ниццу (с 25 апреля), Лиссабон (с 1 мая), Батуми (с 13 июня) и Мадрид (с 15 июня), сообщили «Вестям» в пресс-службе МАУ.

Греческая авиакомпания Ellinair со 2 июня начинает полеты между Борисполем и Афинами. Рейсы будут осуществляться по вторникам, сообщили в пресс-службе «Борисполя».

Будут новинки от МАУ и для внутреннего рынка: с 31 марта компания запускает прямые регулярные (вторник, среда, четверг, суббота) рейсы Киев (Борисполь) — Запорожье.

Из Жулян новых направлений этим летом не планируется, сообщила руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» Галина Богданенко.

Львов

В Международном аэропорту «Львов» им. Данилы Галицкого обширные планы, также связанные с МАУ. «Совместно мы планируем открытие новых рейсов в Тель-Авив, Рим, Болонью, Мадрид и Одессу, а также увеличим количество рейсов в Борисполь», — сообщил «Вестям» гендиректор аэропорта Ростислав Веселов.

Эксплуатация рейса МАУ в Одессу по понедельникам и пятницам начнется 19 мая. Вылет из Львова в 22.05, в Одессе в 23.25, обратно вылет в 00.15, во Львове в 1.30.

Рейс в Тель-Авив стартует с 20 мая, он будет осуществляться по средам, Вылет из Львова в 17.40, прибытие в Тель-Авив в 21.00, обратно вылет в 22.00, прилет в 1.30.

Первый рейс Львов-Мадрид запланирован на 21 июня. Рейсы будут по воскресеньям, вылет в 22.00, прибытие в Мадрид в 00.40, обратно вылет в 01.35, во Львове в 6.05.

С 25 июня по четвергам будут осуществляться рейсы Львов-Болонья: вылет в 22.05, в Болоньи 23.15, обратно вылет в 00.15, во Львове в 3.15.

В Рим МАУ будет возить львовян с 27 июня, по субботам. Вылет в 22.45, прилет в Рим в 00.05, обратный рейс в 1.05, прилет во Львов в 6.05.

«Также с июня авиакомпания Ellinair намерена осуществлять рейсы в Салоники по средам и субботам, Азербайджанские авиалинии планируют запустить рейс в Баку по четвергам и воскресеньям, а Dart — в Тиват по субботам. Но это предварительное расписание, в нем могут быть изменения», — сообщил «Вестям» Веселов.

Одесса

Как уже писали «Вести», из Одессы в Вену теперь будет летать не МАУ, а Austrian Airlines. Стартуют рейсы от Austrian Airlines 30 марта и будут осуществляться четырежды в неделю: понедельник, среда, пятница, воскресенье. Вылет из Одессы в 15:40, в Вене в 16:40; обратно вылет в 10:30, в Одессе в 13:20.

Но у МАУ на Одессу грандиозные планы, так что кроме рейса, который свяжет Львов и единственный доступный для летнего отдыха черноморский крупный украинский город, будут также запущены рейсы в Вильнюс, Санкт-Петербург, Тель-Авив и Стамбул.

Перелеты в Турцию и Израиль стартуют уже 29 марта. В Стамбул рейсы сразу будут ежедневными. Вылет из Одессы в 11.45, прилет в 13.15, обратный вылет из Стамбула в 14.15, прибытие в Одессу в 15.45.

А в Тель-Авив сначала можно будет улететь только по вторникам, четвергам и воскресеньям, с 29 июня в расписании добавится понедельник, а с 15 июля — среда.

Первый рейс Санкт-Петербург планируется на 29 апреля. Сначала будем летать по средам и субботам, а с 19 июня — еще и по пятницам. Вылет из Одессы в 22.00, прилет в 0.30, обратно вылет в 1.30, прибытие в Одессу в 4.05.

Вильнюсский рейс стартует 27 июня, по понедельникам и субботам. Вылет из Одессы в 00.30, прилет в 2.20, обратно из Вильнюса — в 22.00, прилет в 23.40.

Харьков

С конца марта МАУ добавляет второй рейс в Харьков из Киева. Вначале он будет осуществляться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, с 18 июня добавят рейс по субботам, а с 9 июля — по вторникам и четвергам.

Как сообщили в пресс-службе компании DCH, владеющей харьковским аэропортом, сейчас ведутся переговоры о восстановлении рейсов международных компаний Austrian Airlines и flydubai, которые были отменены после крушения малазийского лайнера. «Austrian Airlines планируют восстановить полеты в течение года летом или осенью», — сообщила «Вестям» руководитель пресс-службы DCH Анна Стеценко.

МАУ планирует также открыть из Харькова полеты в Тель-Авив и Батуми, однако пока эти рейсы не заведены в расписание.

Днепропетровск

Из Днепропетровска МАУ обещает запустить рейс в Ларнаку, а перелетов в Тель-Авив будет меньше.

В Израиль сейчас можно улететь по четвергам и воскресеньям (обратно – по понедельникам и пятницам), а после 29 марта в расписании будет значиться рейс Днепропетровск-Тель-Авив в воскресенье, обратно — в понедельник. Ларнака пока не заведена в расписание.

«Днеправиа» тоже обещает новинки летом. «С середины июня мы запустим рейсы в Варну и/или Бургас», — сообщил «Вестям» коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев.