С начала месяца стоимость А-95 упала на 5,6 грн/л

С начала месяца стоимость «пятого» бензина упала уже на 5,6 грн/л. Практически на столько же —  с 27,5 до 21,7 грн упала стоимость доллара на межбанке.  Так что при курсе 21,5-21,7 грн/$, стоимость бензина А-95 Евро и ДТ-Евро может опуститься даже ниже психологической отметки 20 грн, рассказали «Вестям» участники рынка.

Как показал мониторинг, в конце прошлой недели розничный бензин замедлил падение. Снижение было замечено на АЗС Лукойла, Роснефти и Shell (в среднем на 1-1,5 грн/л, до 21,49-22,49 грн за литр А-95), а также в средних и региональных сетях: Параллель, Marshal, Народна, Татнефть, Нефтек, Азовнефтепродукт (до 21,37-23,10 грн/л). В то же время цены в крупнейших сетях WOG, ОККО и группы Приват не изменились (20,50-22,49 грн/л),  так что средняя цена по Украине составила порядка 21,45 грн/л.

Доллар дешевеет, но не продается

«Рынок розничных нефтепродуктов на сегодняшний день находится в прямой ценовой зависимости от курса иностранной валюты. По мере укрепления гривни стоимость топлива опускается. Например, с за прошлую неделю средняя цена бензина снизилась более чем на 3 грн/л», — отметил в разговоре с «Вестями» директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук.

Но хотя бензин на украинских АЗС продолжает дешеветь вслед за долларом, он все еще остается дорогим. Закупленные на высоком курсе партии нефтепродуктов, которые из-за снижения объемов продаж в начале марта на фоне резкого роста цен, продавались дольше ожидаемого. «Они тормозят процесс снижения цен в нашей сети», — отметила в разговоре с «Вестями» генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко. При этом, по ее словам, цена имеет хороший потенциал для дальнейшего снижения при условии дальнейшего укрепления гривны и стабильности цен на нефть. 

С другой стороны нефтетрейдерам отравляет жизнь дефицит валюты у «заправщиков», который существует у всех национальных операторов рынка. «Заявки нефтетрейдерами подаются, но банковскими учреждениями не закрываются. Основными вопросами остаются Постановления НБУ №124 и 130 , из-за которых компании уже неделю не могут приобрести валюту», — рассказал «Вестям» Александр Мельничук.

 «Дизель» дороже «пятерки»

Сложившаяся ситуация усугубляется тем, что дизельное топливо стало стоить дороже А-95 бензина — на 1-2 грн./л. Эксперты объясняют это, в частности, подорожанием дизеля на мировом рынке. «Есть изменения по ценам на внешних рынках. Там в конце февраля цена на дизтопливо сравнялась с бензиноми это не могло не отразиться на внутреннем рыке. Однако, продлится такая ситуация недолго», — говорит аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

Но некоторые эксперты считают, что цена растет вследствие повышения спроса. «Это стереотип, что соляра всегда должна быть дешевле, чем бензин. Цена зависит от спроса. Зимой традиционно возрастает спрос на дизтопливо, летом – на бензин», — заметил «Вестям» директор Консалтинговая группы «А-95» Сергей Куюн.Продают больше, чем производят

Но чуть ли не самой острой проблемой на рынке топлива его участники называют не дефицит валюты и даже не ее курс, а  резкий рост производства «бодяжного» бензина. Если по итогам прошлого года контрафактного топливва на рынке было порядка 20%, то при таких ценах, по прогнозам экспертов, его скоро будет примерно 30-40%. 

Причем причин ухода в тень две: рост курса, то есть увеличение прибыли продавцов горючего, и введение акциза в евро, который делает официальных продавцов неконкурентными по цене. «Введение 5% налога с розничного оборота подакцизных товаров привело к тому, что заправки массово начали «бить мимо кассы», а вдоль автодорог появилась масса нелегальных точек под «брендом» «Продам ДТ»», — говорит Сергей Куюн.

Такие точки, с помощью дешевых компонентов типа биоэтанола, бензола и растворителей, могут существенно разбавлять бензин, а потом продавать подешевле.  Мало того, что качество  этого продукта никуда не годится и способно «убивать» двигатели, так производители этого «топлива» еще и не платят налоги. Кстати, речь идет о потерях бюджета в 5–15 млрд. грн в год.

Причем, по слова Сергея Куюна, «грешат» этим не только одиночные периферийные заправки, но и крупные сети, в которых продается гораздо больше бензина, чем на них поставляется.  «Нелегальное производство, контрабанда? Что происходит? Ответы на эти вопросы должны дать фискалы, но признаков работы в этом направлении нет ни малейших», — возмущается он.

Поэтому бизнес сам предлагает чиновникам в качестве механизма борьбы с теневым рынком нефтепродуктов позаимствовать действующую в Европе систему электронных акцизных товаротранспортных накладных (ТТН), которая сделает невозможным нелегальный оборот нелегального топлива.  По их словам, систему можно внедрить быстро, поскольку все возможности для этого были созданы в рамках процесса подготовки к электронному администрированию НДС.