Президент Украины Петр Порошенко среди прочих факторов из-за которых тормозит продажа его компании Roshen выделил препятствия, создаваемые российской властью.

В интервью 1+1 президент заявил о невмешательстве в процесс продажи своих активов. В частности, для реализации которых привлечена компания Rothschild.

"На сегодняшний день российская власть препятствует этой продаже… В любом случае должны довести процесс до конца ", - сказал он в интервью телеканалу "1+1".

Обещание продать кондитерскую фабрику было одним из предвыборных у Порошенко. 

В феврале общественная палата Липецкой области обратилась с письмом к нему, в котором предлагает ему добровольно и безвозмездно отказаться от местной кондитерской фабрики, входящей в компанию Roshen.

"Мне больно и стыдно, когда в средствах массовой информации на всю страну называют город Липецк, в котором работает Ваша кондитерская фабрика "Roshen", владелец которой объявляет мою Родину - Россию своим недругом и направляет доходы бизнеса, скорее всего, не на благое дело", - сказано в обращении. Никакого ответа от Порошенко не последовало.