Украинские предприятия военно-промышленного комплекса столкнулись с проблемой поставки силовых агрегатов для БТР, БРДМ, БМД и других армейских машин. Под разными предлогами поставлять двигатели украинским заводам отказались немецкие MTU, Mercedes-Benz, Deutz и IVECO, рассказал «Вестям» директор консалтинговой компании AUTO-Consulting Олег Омельницкий.

С аналогичной проблемой столкнулся и производитель грузовиков «АвтоКрАЗ», который вынужден искать альтернативу российским двигателям ЯМЗ.

Причем, «моторный голод» может угрожать не только производству новой бронетехники, но и восстановлению техники на складах, подтвердил «Вестям» директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. «Это правда! На сегодня, увы, двигатели ряд компаний нам больше не продает. Не имею права называть импортеров, но заводы отказали им в поставке авто двойного назначения», — заметил он в разговоре с «Вестями».

Как сообщил на своей странице в Facebook советник президента Юрий Бирюков, опыт многих волонтеров и ремонтных заводов показал, что восстановление техники после 30 лет хранения — это очень сложный и затратный процесс. «Если БТР простоял 30 лет под открытым небом — то это просто большая груда бесполезного и нежизнеспособного металла. И после громадной работы по восстановлению он проедет 200-300 км и сдохнет. Причины: качество запчастей, отсутствие запчастей, отсутствие технологий и специалистов. Это все — техника 60-х, 70-х годов. Старая и дохлая», — отметил он.

Также Украинские волонтеры впечатлили науку танком на дистанционном управлении 

Ситуация усугубляется тем, что двигатели, которые бы подходили для использования в армейской технике, используются также в тракторах, комбайнах и дорожной технике. И украинские производители сельхозтехники также закупают моторы на стороне.

«Правительству стоит создать условия для строительства моторного производства, которое бы ликвидировало дефицит силовых агрегатов для военных заводов, предприятий сельхозмашиностроения и в перспективе того же КрАЗа», — считает Олег Омельницкий.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что после того, как в состав СНБО вошел Олег Гладковский, владелец автомобильной корпорации «Богдан», ситуация начала меняться к лучшему — армейские грузовики наша страна начнет выпускать совместно с Hyundai.

Автомобильные эксперты надеются, что теперь в Украине появится шанс создать и моторное производство, которое позволит избавиться от импортной зависимости сразу в трех отраслях: ВПК, автомобилестроении и сельхозмашиностроении.