Официальный Вашингтон приветствовал решение МВФ об открытии для Украины новой кредитной программы и пообещал поработать с международными партнерами для обеспечения Киева необходимой финансовой поддержкой. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-секретаря Белого дома, распространенного в ночь на четверг, передает Укринформ.

"Мы приветствуем утверждение Советом директоров МВФ новой четырехлетней программы в рамках Механизма расширенного финансирования (EFF) для Украины в размере $17,5 млрд", - отмечается в документе.

Механизм EFF, который опирается на комплекс амбициозных экономических реформ, "подчеркивает приверженность украинского правительства и НБУ осуществлять шаги, которые лягут в основу для устойчивого роста экономики".

Кроме того, как отметили в Вашингтоне, решение МВФ поспособствует финансированию со стороны международного сообщества, чтобы помочь экономической стабилизации Украины в период реализации реформ.

"Соединенные Штаты работают вместе с международными партнерами, чтобы обеспечить Украине финансовой поддержкой, которую она требует, продолжая принимать меры, которые изменят украинскую экономику и демократию.