Государственное предприятие "Укрспирт" анонсировало масштабные сокращения сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрспирта", передает РБК-Украина.

"Для обеспечения эффективной работы предприятия ГП "Укрспирт" проводит оптимизацию и реструктуризацию: планируется, что это позволит уменьшить штат центрального аппарата на 50%, а заводов - на 20-30%", - говорится в сообщении.

Оптимизация проводится в соответствии с результатами аттестации, которую проходят работники центрального офиса госпредприятия, а также заводов, входящих в состав "Укрспирта".

"Наша задача - наладить качественную работу предприятия, поэтому мы заинтересованы, чтобы все профессионалы остались в нашей команде. Что же касается тех, кто работу "посещает", то будут приниматься необходимые решения. Злоупотреблять государственным финансированием в непростые для страны времена - безответственно", - отметил и.о. директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк на встрече с профсоюзами.

По его словам, создана координационная группа из руководителей спиртзаводов, которая установит оптимальную модель штата для МПД. "Однако мы исходим из того, что из руководства на одном заводе достаточно директора и главного инженера. По 5 заместителей не нужно", - сообщил Иванюк.

Ранее «Укрспирт» собрался запустить три завода в марте

Он подчеркнул, что все работники, связанные с производственным процессом, будут работать и в дальнейшем.

Напомним, что в настоящее время из 41 предприятия ГП "Укрспирт" работают 13. Общий штат центрального офиса сейчас составляет 220 человек. Планируется, что оптимизация будет завершена в течение двух месяцев.

Напомним, конкурсная комиссия Министерства аграрной политики и продовольствия по отбору кандидатов на замещение должности директора госпредприятия спиртовой и водочной промышленности "Укрспирт" отобрала 27 кандидатов.