Управляющий партнер аудиторской фирмы "Аксенова и партнеры" Елена Макеева, экс-замглавы Минэкономразвития Роман Качур, представитель Украины в ЕБРР Артем Шевалев и президент инвестгруппы ITT Оксана Маркарова вошли в обновленный состав руководства Министерства финансов.

Как передает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник в правительстве, соответствующие назначения на должности заместителей министра финансов Кабинет министров планирует утвердить на заседании в среду.

По его словам, предполагается, что Макеева будет курировать направление доходов, Качур - социальные вопросы, Шевалев - вопросы евроинтеграции и финансовой политики, а Маркарова станет руководителем аппарата.

Собеседник уточнил, что первый заместитель министра Игорь Уманский сохранил свою должность, а направление госдолга продолжит курировать Виталий Лисовенко, до последнего времени занимавший должность заместителя министра.

Ранее Яресько озвучила сумму первого транша МВФ

В то же время заместители министра Денис Фудашкин и Владимир Матвийчук, назначенные на эти должности до прихода в Минфин нового руководителя, будут уволены, сказал источник.

Как сообщалось, Минфин с начала декабря 2014 года возглавляет Наталия Яресько - одна из соучредителей инвестиционной компании Horizon Capital, управлявшая одними из крупнейших фондов прямых инвестиций в Украину.