Спрос на цветочную продукцию 8-го марта в 2015 г. был даже выше, чем год назад, несмотря на кризис и подросшие цены, рассказали «Вестям» участники рынка.

«Для нас стало неожиданностью, что покупателей было больше, чем в прошлом году. То ли людям надоел негатив и захотелось праздника, то ли эмоции сыграли свою роль, но цветов покупали довольно много», — рассказала «Вестям» учредитель компании «Евробукет» Татьяна Тарасенко.

Интересно, что на этот раз мужчины активнее всего приобрели не розы, как обычно, а более весенние цветы: тюльпаны, нарциссы и ирисы. Причем покупали не только по одному-два букета женам и мамам, но и делали корпоративные заказы по 20-40 букетов, хотя цветы значительно подорожали, поскольку к традиционной праздничной наценке прибавился еще и значительный рост доллара. Так что средний букет для прекрасных дам обходился на на прошлой неделе по 300-400 грн.

«На весенние праздники мы всегда наблюдаем повышенный интерес к нашей продукции. Даже при отсутствии всяческих акций хорошо уходят букеты по 350-400 грн», — заметил «Вестям» директор магазина «Букет Экспресс» Сергей Бабич.

«В целом цветы в этом году подорожали процентов на 20, но людей это не остановило. Спрос был довольно большим», — подтвердил в разговоре с «Вестями» основатель компании «Sunrose» Олег Гринько.

Кстати, все чаще мужчины заказывают цветы через интернет — около 30% всех розничных продаж цветочников приходится на магазины в Сети. «Люди все чаще обращаются к интернет-магазинам, что бы сделать близким сюрприз или поздравить родственников в другом городе или вовсе заграницей. К тому же это удобно и ассортимент обычно шире», — отметил в разговоре с «Вестями» Олег Гринько.

Правда, в интернет-магазинах цветочная продукция дороже, чем «на улице» в ларьках — на 20-25%. Так, если в магазинчике или переходе, к примеру, тюльпан стоит 20 грн, а ирис 18-20 грн, то в интернет-магазине их цена может достигать и 30 грн.. потому что в нее заложены расходы на бесплатную доставку. «Но своего покупателя найдут как первые, так и вторые, просто аудитория у этих сегментов рынка разная», — заверил Гринько. При этом, по его мнению, поскольку интернет-покрытие в стране растет, все больше клиентов с каждым годом будут переходить на покупки в онлайне.