Украинские автомобилисты начали чаще обмениваться машинами, рассказал «Вестям» эксперт украинского сайта по продаже автомобилей RST.ua Николай Росличенко. По данным компании, количество таких предложений в сравнении с прошлым годом увеличилось более чем на 250%.

При этом водители выбирают самые разные варианты обмена. «Бывает, меняют автомобиль подешевше на более дорогой с доплатой, бывает— на более «свежий» по возрасту или вообще на авто другого класса (например, хетчбэк на внедорожник)», — уточнил Росличенко.

Как отмечают специалисты, при продаже автомобиля украинцы практически перестали прибегать к услугам комиссионных площадок, а чаще стали пользоваться интернетом. «Мы приостановили деятельность наших двух комиссионных площадок, потому что они не пользуются спросом. Основная масса сделок проходит сейчас в интернете. Люди сами созваниваются и договариваются, сводя число посредников между ними к минимуму», — рассказали «Вестям» Владимир, менеджер по продажам на Центральном авторынке.

Много хотят

Одновременно с ростом желающих обменяться машинами число желающих купить подержанное авто уменьшается. Так, в феврале 2015 года на площадке OLX, например, было заключено на 6% меньше сделок по покупке б/у авто, чем полгода назад — в августе 2014 года.

Эксперты объясняют это завышенными ожиданиями продавцов: иногда цена поддержанного авто даже превышает стоимость нового. И это при том, что по расчетам AUTO-Consulting, сейчас цены на б.у. автомобили вообще завышены приблизительно на 40% (и в гривнах, и в долларах).

«Парадокс в том, что продавцы б/у автомобилей, заявляя цены в долларах, забывают проиндексировать их с учетом девальвации и получается, что за подержанный автомобиль, который год назад стоил 80 тыс. грн. ($10 тыс.) сегодня «тянет» уже на 260 тыс. грн., которые за него никто не даст», — объясняют специалисты и советуют продавцам помнить, что покупатель не стал зарабатывать больше, так что даже официальные дилеры вынуждены «фиксировать» курс доллара на приемлемом для покупателя уровне.

Треть перейдет на газ

И все же, согласно опросу AUTO.RIA, в этом году 78% автомобилистов собираются продать свои машины, а практически каждый десятый из них не планирует после продажи приобретать новую.

Что интересно, 40% тех, кто планирует сменить машину, хотят приобрести автомобиль дороже предыдущего, а еще четверть отметили, что новый автомобиль будет дешевле. 91% респондентов заявил, что новый автомобиль будет подержанным и только 2% отметили, что планируют купить новый автомобиль. При этом 42% опрошенных указали, что готовы заплатить за авто до $5 тыс., треть собирается приобрести авто стоимостью $6–10 тыс. и только 13% готовы отдать $11–15 тыс.

39% потенциальных покупателей сообщили, что хотят приобрести автомобиль на дизельном топливе. Бензину же отдают предпочтение 29%, и еще столько же хочет ездить на газу.

Старые иномарки снова популярны

При покупке автомобиля украинцы снова стали обращать внимание на подержанные машины, пригнанные из-за границы. Так, на первичном рынке б/у автотраспорта в феврале зарегистрировано 2447 автомобилей, что составляет 42% от общего объема продаж, тогда как в феврале 2014 года этот показатель был на уровне 10%

Инфографика: "Вести"

По данным ассоциации Укравтопром, наиболее стремительно выросли первичные регистрации в легковом сегменте автомобильного секонд-хенда — в феврале они увеличились в 2,2 раза к февралю прошлого года и втрое к январю текущего — до 872 ед.

«Таким образом, в общем объеме февральского рынка легковых авто в 3 796 ед. доля б/у автомобилей достигла 23% (в феврале прошлого года — 3%)», — отметили эксперт «Укравтопрома» Георгий Овсянников.

Выедут только внедорожники

А вот новых легковых авто в Украине в феврале было продано почти в пять раз меньше, чем в феврале прошлого года. А за январь-февраль реализовано и впервые поставлено на учет 10 724 единицы автотранспортных средства. Эксперты прогнозируют, что дальше будет еще хуже. «Самым оптимистичным прогнозом можно считать цифру всего в 50 тыс. авто», — говорят они.

«Наиболее тяжелые времена наступят для дилеров, не имеющих в своей линейке среднеразмерных low-cost автомобилей и бюджетных внедорожников, которые будут наиболее востребованными в кризисный период », — отметил в разговоре с «Вестями» Николай Росличенко.