Компания Western Union, специализирующаяся на денежных переводах, сообщила, что женщины не реже мужчин совершают финансовые операции.

Более того, зачастую они отправляют больший процент своей заработной платы, чем мужчины.

В Western Union привели данные о том, какое влияние женская трудовая миграция оказывает на мировую экономику, а также экономику их родных стран, передает ресурс pymnts.com

В компании подсчитали, что 51% клиентов Western Union, которые посылают деньги за рубеж, являются женщинами. По данным Всемирного банка, женщины составляют половину всех международных мигрантов и на их долю приходится $582 млрд глобальных денежных переводов. Примерно такую же сумму отправляют за рубеж мужчины.

После анализа мировых тенденций, в Western Union выяснили, что в то время как женщины и мужчины-мигранты отправляют в свои родные страны равные суммы, женщины тратят на переводы больший процент зарплаты.

Получателями денежных переводов чаще всего также являются женщины. На их долю приходится 2/3 мировых денежных переводов. Эти результаты свидетельствуют о том, что женщины чаще берут на себя ответственность за управление финансами.

Президент Western Union отметил, что женщины чаще мужчин переводят деньги на нужды образования, а также способствуют развитию человеческого потенциала на глобальном уровне.