Сотрудника фискальной службы задержали за взятку на $100 тысяч

Сотрудника фискальной службы задержали за взятку на $100 тысяч Фото: banki.ru

Прокуратура Киевской области совместно с работниками ГУБОП МВД Украины по поручению Генеральной прокуратуры задержала работника центрального аппарата Государственной фискальной службы (ГФС) за вымогательство взятки в размере $100 тыс., передает Интерфакс-Украина.

"Указанную сумму чиновник требовал от предпринимателя за устранение проблем, связанных с остановкой его фирмы правоохранительными органами", – отмечается в сообщении Генпрокуратуры в четверг.

Правоохранители уточняют, что служащий был задержан вместе с посредником при получении части взятки в сумме $50 тыс.

Досудебное расследование проводится по ч.3 ст.368 УК Украины: получение взятки в особо крупном размере, лишение свободы может составить от восьми до 12 лет.

"В настоящее время проводятся обыски по месту работы и проживания задержанных лиц, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей", – уточняет Генпрокуратура.

Ранее Киевский чиновник попался на взятке в 60 тысяч гривен

Как сообщалось, глава правительства Арсений Яценюк 24 февраля на совещании в ГФС заявил о приятом решении об отстранении руководства службы в связи с жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства. В то же время А.Яценюк отметил, что у руководства ГФС есть возможность доказать свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

Распоряжениями Кабмина в тот же день на время расследования от выполнения полномочий по должностям были отстранены глава ГФС Игорь Билоус, его первый заместитель, курирующий налоговую милицию, Владимир Хоменко, заместитель Анатолий Макаренко, курирующий таможню.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...