Украинцы собираются активно путешествовать по стране во время трехдневных выходных, приуроченных к празднику 8 марта. Как выяснили «Вести» наиболее популярным у наших сограждан на ближайшие выходные станет Львов, где на 7-9 марта уже забронировано, по данным booking.com, 74% мест в отелях, хостелах и апартаментах.

Следующими за ним по популярности идут Трускавец (45% бронировки), Полтава (43%), Днепропетровск (38%), Киев (32%), Чернигов (30%), Одесса (26%), Харьков (19%).

Такой спрос объясняют акциями и новыми предложениями, которые делают крупные гостиницы в данных городах романтично настроенным путешественникам. К примеру, в отделе маркетинга сети отелей Reikartz сообщили, что к 8 марта для отелей в Карпатах и Львове с Каменец-Подольским клиентам предлагают спецтарифы: три дня/две ночи от 1252 на двоих, плюс бонусы и сюрпризы для женщин. «На 8 марта уже нет свободных номеров в обоих Львовских отелях сети, хороший спрос и на отели в Закарпатье, Каменец-Подольском, Черкасской области», — сообщила «Вестям» директор по продажам и маркетингу Национальной сети отелей Reikartz Hotel Group Анна Нерозина.

Отель 7dney в Каменец-Подольском, к примеру, предлагает третью ночь в подарок при бронировании номеров «Полулюкс» и «Люкс», а также массу экскурсий и активностей. А в киевском отеле этой сети с 6 по 10 марта номер категории «классический» стоит 400 грн с завтраком. «Практически мы снижаем цены вдвое: по такой цене в обычные дни мы селим одного человека, а на 8 марта — двоих. Интересуются достаточно активно. Интересно, что 14 февраля большинство наших клиентов были киевляне, как будет 8 марта — посмотрим», — рассказала менеджер Валентина.

Сеть отелей Premier Hotels & Resorts на 8 марта предлагает во всех своих гостиницах скидки 8% или ночь в подарок, если люди остаются на три ночи или более. То есть три ночи в двухместном номере в Premier Compass Hotels (Одесса) будет стоить от 1616 грн., а в Premier Hotel Palazzo (Полтава) — 1860 грн. Из праздничных спецпредложений — завтрак в номер, десерт с кофе или чаем и беспроигрышная лотерея для барышни.

Интересуются программой

«Самый большой отклик у гостей находят предложения, в которые кроме собственно проживания в отеле входит программа на два-три дня в городе. Поскольку мы несколько лет назад инициировали целую программу «Подорожуймо Україною!», сотрудничаем с музеями, гидами, галереями и т.д., чтобы предложить содержательный и насыщенных отдых. Такие предложения сейчас становятся все более актуальными, так как для многих украинцев поездки за границу стали недоступны. Наши сограждане проявляют больший интерес к поездкам по стране, в том числе открывая новые города, кроме традиционно популярных Львова и Одессы, интересуются, например, Полтавой», — рассказала «Вестям» PR-директор сети отелей Premier Hotels & Resorts Ирина Палева.

А вот несетевые гостиницы редко проводят какие-либо акции. В Одессе, к примеру, в некоторых отелях есть скидки на будние дни, а в выходные, наоборот, цены выше. Но мест там все равно нет.

«Два последних номера сегодня забронировала. Цены в будние дни 400-600, в выходные 500-700 грн за номер», — сообщила управляющая «Ореандой» Елена.

В отеле «Клумба» рассказали, что акций на сайте не объявляют вообще, зато участвуют в распродажах на купонном сайте «Групон». «Предлагаем 50% скидка на первый день проживания, то есть вместо 695 грн человек платит 329 грн. Все места с 6 по 10т марта раскуплены именно по этой программе», — утонила управляющий Виктор.

В отеле «Явир» в Полтаве порадовали новостью, что в воскресенье-понедельник у них всегда действуют 50% скидки на номер. Так что двухместный номер с двухспальной кроватью обойдется в 180 грн вместо 360 в день. Правда, завтрак в стоимость не включен. «Уже забронировано 5 номеров. Думаю, 8 марта свободных не будет, как и 14 февраля», — сообщила нам администратор отеля.