Чтобы воспользоваться предусмотренным новым законом минимальным снижением ставки ЕСВ, предприятиям придется повысить «белые» зарплаты своим сотрудникам приблизительно на 25%. На максимальное снижение ставки смогут рассчитывать только те предприятия, которые повысят зарплату более чем в два раза. К такому выводу пришли юристы ЮК Prove Group, проанализировав принятые 2 марта 2015 г. изменения в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное страхование» (относительно нагрузки на фонд оплаты труда).

Юристы напоминают, что после провала планов правительства по уменьшению единого социального взноса в начале этого года, это уже вторая попытка понизить налоговое давление на фонд оплаты труда предприятий. Напомним, введенные в прошлом году требования для уменьшения ЕСВ, оказались не под силу украинскому бизнесу.

На этот раз законодатель попытался исправить свои ошибки и несколько смягчить условия, при которых предприятия смогут легализовать заработные платы и уменьшить суммы ЕСВ.

В частности, ликвидируется введенное с 1 января с.г. требование о том, что средняя зарплата на предприятии должна быть не меньше 3-х минимальных зарплат и минимум на 30 % выше чем в 2014 году, а средний платеж по ЕСВ – не менее 700 грн.

«Согласно закону, чтобы предприятия смогли воспользоваться «скидкой» по ЕСВ до 29,4 %, необходимо, чтобы база начисления ЕСВ в расчете на 1 человека увеличилась минимум на 20 и более процентов, по сравнению с 2014 годом. При этом, после использования коэффициента средний платеж на одно застрахованное лицо должен быть не ниже аналогичного платежа за 2014 год», - прокомментировал управляющий партнер ЮК Prove Group Владислав Кочкаров.

Однако, если посчитатать по указанной в законе формуле, то для того чтобы минимально снизить ставку ЕСВ, зарплату необходимо повысить не на 20%, как декларируется, а, приблизительно, на 25%.

«В принципе, не будем так уж строго судить текст законопроекта, по большому счету, разница между 20 и 25% незначительна, и на больших предприятиях с различными зарплатами это, возможно, будет уместно. Но есть другой момент. Показав зарплату вместо 2000 грн. - 2500 грн., предприятие дополнительно ничего не потратит на ЕСВ, но должно заплатить налог на доходы физических лиц и военный сбор», - отметил юрист.

А для того, чтобы максимально уменьшить ставку ЕСВ, зарплату необходимо поднять более чем в два раза.

«Конечно, даже такие условия лучше, чем действующий порядок уменьшения платежа по ЕСВ, и могут способствовать выходу зарплат из тени. Однако, если работодатели сегодня показывают реальную зарплату и будут платить ЕСВ 14,7%, то в 2016 году им все равно придется начислять ЕСВ по ставке около 20%», - добавил Владислав Кочкаров.

В завершение - вопрос для предприятий, созданных в 2015 году, так и остался нерешенным. Они, как и при действующей редакции закона, воспользоваться коэффициентом не смогут, так как у них нет базы 2014 года, для проведения расчетов.