Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплату средств вкладчикам «Легбанка», «БГ Банка» и «Банка Камбио», передает пресс-служба ФГВФЛ.

Выплаты будут осуществляться с 6 марта 2015 года по 17 апреля 2015 года. Вкладчиков «Легбанка» фонд направил в отделения «Альфа-банка», в то время как вкладчикам «БГ Банка» и «Банка Камбио» - в отделения «Укринбанка».

Выплаты гарантированной суммы возмещения будут осуществляться в соответствии с Общим реестра вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет Фонда.

Возмещения вкладчикам, которые не обратятся в банк-агент в период выдачи средств, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ФГВФЛ до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц

Для получения средств необходимо предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер). Возмещение также выплачиваться другим лицам на основании нотариально заверенной доверенности. Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам сначала необходимо обратиться в фонд.