Президент Украины Петр Порошенко считает целесообразным возвращение к приватизации, передает пресс-служба главы государства его слова Глава государства на заседании Национальной ради реформ.

Согласно сообщению, Порошенко обратился к Министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу с предложением инициировать обсуждение в Верховной Раде этого вопроса

"Просил бы представить в Парламенте, провести дискуссию с фракциями, изъять то, что мы считаем рискованным, из перечня объектов, подлежащих приватизации, но – принять очень важное решение, чтобы продемонстрировать всему миру – мы другие. Мы по-другому будем обеспечивать прозрачную и эффективную приватизацию", – сказал Петр Порошенко.

Глава государства также сообщил, что премьер-министр Италии Маттео Ренци во время сегодняшней встречи сообщил о готовности итальянских инвесторов участвовать в приватизации в Украине, в частности, инфраструктурных, энергетических, телекоммуникационных объектов. «Это настоящая интеграция, когда к нам приходит бизнес, который платит налоги, действует честно и занимает прозрачную позицию», – подчеркнул Президент.