Цифровые валюты служат средством отмывания денег для предпринимателей, чья деятельность является незаконной и основана на постоянном совершении преступлений. Об этом говорится в новом докладе Европола, передает payspacemagazine

Несмотря на то, что концепция криптовалют подразумевает законное использование, анонимность расчетов в виртуальных деньгах делает их выгодным инструментом для преступников.

Представители правоохранительного органа ЕС отмечают, что сокращение активности традиционных преступных группировок сопровождается появлением единичных предпринимателей, которые организуют противозаконную деятельность на проектной основе. Помимо традиционных способов отмывания денег криптовалюты все чаще используются для оплаты труда отдельных участников проектов.

Виртуальные валюты продолжают развиваться, поэтому вполне вероятно, что в скором времени на рынке появятся новые криптовалюты, обеспечивающие еще большую анонимность и защиту транзакций. Эксперты опасаются, что наводнение рынка виртуальными деньгами уничтожит барьеры, которые на сегодняшний день ограничивают доступ широкой общественности к покупке нелегальных товаров, запрещенного контента, психотропных веществ и т. д.