В феврале 2015 года в Украине было продано и поставлено на учет МВД 2924 новых легковых автомобилей, что в 5 раз меньше, чем год назад, свидетельствуют данные ассоциации «Укравтопром».

Как отмечают в ассоциации, помимо значительного падения объемов продаж, существенно изменилась и структура рынка.

Больше всего в феврале украинцы покупали автомобили  Renault - 241 шт., однако по сравнению с прошлым годом продажи французского бренда упали в 4 раза.

Вторым по объемам продаж в отчетном месяце был японский Nissan (228 новых легковушек). В феврале 2014 Nissan также входил в тройку лидеров,  однако объем продаж превосходил нынешний более чем в 4 раза.

Также украинцы купили за месяц 217 автомобилей Mazda, позволив занять третье место бренду, который год назад занимал аж 16 строчку рейтинга. Несмотря на значительное продвижение в рейтинге, падение к прошлому году составило 26%.

На четвертой строчке февральского рейтинга - Hyundai с 213 новыми автомобилями (-77% к аналогичному показателю прошлого года), а замыкает ТОП-5 Volkswagen - 172 новых  авто (-79% к февралю 2014 г.).

"Хотя по сравнению с результатам января рынок новых легковых автомобилей и вырос в феврале на 32%, но по сравнению с январем-февралем предыдущего года, в аналогичном периоде текущего года он сократился в 4,9 раза", - отмечают в ассоциации.

При этом по сравнению с январем текущего года объем продаж вырос на 12,6%,(в январе - продано и поставлено на учет 2,597 тыс. легковушек).