Поставки газа на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР не будут обсуждаться в рамках так называемого "зимнего газового пакета". Такое заявление после трехстронних переговоров в Брюсселе сделал министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин.

"Одним из результатов этой встречи является договоренность, чтобы в рамках зимнего пакета эти объемы и платежи не рассматривать. Предоплата, которая осуществляется "Газпрому" "Нафтогазом", не будет использоваться в рамках расчетов за эти объемы", - заявил он, сообщает УНИАН.

В тему В Брюсселе договорились о поставке газа "на словах"

Демчишин отметил, что российская сторона настаивала на том, чтобы Киев взял на себя ответственность за поставки топлива в зону АТО или дал письменный отказ, но украинской стороне удалось доказать, что "Нафтогаз" делает все возможное со своей стороны, однако есть определенные технические сложности.

Министр отметил, что украинская сторона не может подтвердить поставку российского газа на территорию ЛНР и ДНР, так как не имеет доступа к тем трубопроводам, по которым они могут осуществляться.

Кстати Украинские запасы газа в хранилищах за неделю слегка подросли

Российская же сторона утверждает, что объемы поставок подтверждает "Донецктрансгаз", однако не смогла назвать точные объемы поставок на территорию ДНР и ЛНР.