В Европе начали отменять санкции против украинских экс-чиновников Компания братьев Клюевых может продолжать бизнес несмотря на санкции ЕС.

Австрийские счета компании экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея разморожены, пишет Deutsche Welle со ссылкой на годовой финансовый отчет компании SLAV AG Клюевых.

Несмотря на санкции ЕС, они могут продолжать бизнес. "Суровые санкции (замораживание имущества и банковских счетов) на данный момент сняты", - говорится в отчете. Таким образом, компания смогла частично восстановить предпринимательскую деятельность. В то же время руководство компании жалуется на репутационные потери от санкций ЕС. "Репутация компании в глазах существующих и потенциальных деловых партнеров сильно пострадала", - сказано в документе. Кроме того, в SLAV AG заявляют, что международной команде адвокатов удалось доказать, что компания не имеет ничего общего с обвинениями, которые были выдвинуты против нее в обосновании к санкциям ЕС, принятых после бегства Виктора Януковича из Украины.

Ранее  

Вместе с тем, в прокуратуре Вены, которая в прошлом году вела следствие против ряда лиц из санкционного списка ЕС по подозрению в отмывании денег, заявление компании Клюевых пока не комментируют. Также, пока неизвестно, будут ли формально продлены санкции против SLAV AG, их срок истекает 5 марта. Как сообщалось, ожидается, что в Европе снимут санкции с четверых соратников Януковича. Еще против троих санкции продлят на три месяца.