В продолжение начатой Национальным банком Украины процедуры вывода с рынка ПАО «Банк Камбио», 27 февраля 2015 г. регулятор принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного финучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ,

 Как говорится в сообщении, в начале декабря прошлого года «Банк Камбио» был отнесен к категории неплатежеспособных.

«Этому предшествовало невыполнения банком обязательств перед вкладчиками и кредиторами и многочисленные нарушения нормативно-правовых актов регулятора. Так по результатам инспекционной проверки были выявлены значительные риски в деятельности «Банк Камбио», в частности кредитный риск и ликвидности», - отмечается в сообщении Нацбанка.

Национальный банк Украины отнес банк к категории проблемных и назначил куратора. Однако, отмечают в НБУ, после изменения в октябре состава акционеров и руководителей банка, не были приняты неотложные меры по восстановлению платежеспособности, а также на последнем собрании акционеров банка не было принято решение об увеличении размера уставного капитала на сумму 300 млн. Грн., Что предполагалось повесткой дня собрания.

Правление НБУ приняло постановление от 04 декабря 2014 г. № 782 "Об отнесении ПАО«Банк Камбио» к категории неплатежеспособных".

В исполнение требований статьи 34 раздела VII Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц в ПАО «Банк Камбио» была введена временная администрация сроком на три месяца с 05.12.2014 до 04.03.2015.