Американский провайдер мобильных платежей Boku разработал новое решение "phone-on-file", которое позволит людям использовать при платежах номер своего мобильного телефона вместо номера кредитки.

Покупая товары в интернете, клиенты Boku должны будут ввести номер своего телефона вместо 16-значного шифра кредитной карты. После этого на указанный номер придет SMS-сообщение с одноразовым кодом. Для подтверждения платежа достаточно будет ввести его в соответствующее поле, сообщает PaySpaceMagazine.

В тему Британцам дадут возможность оплачивать проезд по Bluetooth

"Секрет популярности Apple и Amazon заключается в том, что они разрабатывают быстрые и удобные сервисы для оплаты товаров", — заявил генеральный директор Boku, Джон Придо и добавил, что новый сервис, заменяющий карточный номер телефонным, будет иметь похожий результат.

Продукт может быть использован на различных платформах на любом мобильном устройстве. Компания работает в 70 странах с 250 операторами мобильной связи. Распространение услуги будет зависеть от готовности мобильных ритейлеров внедрить такую функцию оплаты.