Россия, Украина и Европейский союз пока обсуждают вопросы поставок газа по телефону, а не в формате личных встреч, передает Интерфакс-Украина.

Пресс-служба Минэнерго России сообщила со ссылкой на министра Александра Новака, что "на данный момент все ключевые вопросы по поставкам российского газа обсуждаются в рамках телефонных переговоров с участием вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шевчовича и министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина".

"Мы рассчитываем, что новая предоплата за поставки российского газа будет внесена своевременно. Все трехсторонние договоренности, достигнутые в Брюсселе, должны неукоснительно соблюдаться, нельзя допустить сбоя поставок европейским потребителям", - цитирует пресс-служба российского министра.

Прошлой ночью глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что представители трех сторон могут 26-27 февраля в Брюсселе обсудить выполнение газовых договоренностей. В Еврокомиссии в среду утром не подтвердили, что такая встреча может состояться.