Президент Украины Петр Порошенко называет успешным свой рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты и отмечает важность проведенных переговоров и контрактов, которые подписали украинские предприятия во время выставки IDEX-2015, передает ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил: "На выставке IDEX прошли важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии".

Так, начальник Генерального штаба Виктор Муженко подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ОАЭ.

По словам президента, во время встреч также обсуждался вопрос финансовой помощи со стороны ОАЭ, создания инвестиционного фонда, который бы облегчил инвестирование ОАЭ в Украину, а также вопросы сотрудничества в банковской сфере.

Напомним, одной из целей визита Порошенко в ОАЭ было посещение международной выставки вооружений и технологий IDEX, которая проводится один раз в два года.