Крупнейший банк России – Сбербанк, готовит к продаже своих "дочек" в Венгрии и в Словакии из-за напряженных отношений со странами Запада. Такая информация поступает из различных источников.

Инвестор, который пожелал остаться неизвестным, подтвердил готовящиеся сделки в Словакии и Венгрии, сообщает Banki.ru со ссылкой на чешское издание Lidovky.

В тему Россияне стали массово уносить деньги из Сбербанка РФ

Дочерний банк Сбербанка в Словакии оценивается в 2 млрд евро, актив в Венгрии – около 1,6 млрд. Словацкой «дочкой» предварительно заинтересовались три потенциальных покупателя – чешско-словацкая финансовая группа Penta, чешско-словацкий дочерний банк итальянского UniCredit и венгерский OTP Bank, который также работает в Словакии.

Во многом, решение о продаже финансовых учреждений стало результатом введенных в прошлом году санкций ЕС и США, из-за чего Сбербанк испытывает трудности с привлечением капитала на мировых рынках.

Кстати Банкам России разрешат работать в ДНР и ЛНР

При этом о продаже своего дочернего банка в Чехии пока никакой информации нет. Тем более, что представитель Сбербанка Александр Базиян отказался от комментариев по поводу продажи зарубежных активов.