В последнем квартале 2014 года и в начале 2015 года доля заказов с планшетов и смартфонов на сайте Zakaz.ua значительно выросла. Об этом рассказал директор и основатель сервиса по заказу продуктов питания Zakaz.ua Егор Анчишкин.

По его словам, в январе доля мобильных заказов составила 18%, передает PaySpaceMagazine.

В тему За год украинцы потратили в интернете $2 млрд

В то же время планов по запуску мобильного приложения у компании на ближайшее время нет. "Но если тенденция продолжится, будем что-то решать", — сообщил Анчишкин.

"Переходы на сайт из соцсетей за последнее время показывают стабильный рост, поэтому мы воспользовались теми возможностями, которые предоставляет Facebook, и сделали процесс перехода к покупкам немного удобнее для пользователей, — отмечает Анчишкин. — Большого всплеска продаж от нововведения не ожидаем, страница в Facebook рассчитана, скорее, на уже существующих пользователей".

Кстати Как украинцам сделать покупки с хорошими скидками за рубежом

Увеличение продаж с мобильных устройств — тенденция последних лет во многих странах. Например, в США на прошедший день благодарения онлайн-трафик, сгенерированный покупками через мобильные устройства, впервые превысил трафик ПК. В этом году покупка товаров через мобильные устройства впервые составила более половины всего онлайн-трафика — 52,1%.