Финансированием восстановления Донбасса решили заняться после окончания войны

Финансированием восстановления Донбасса решили заняться после окончания войны Глава Мифина не собирается давать деньги на Донбасса, пока там идет война.

Министр финансов Наталия Яресько заявила о том, что финансирование восстановительных мероприятий на Донбассе возможно только после полного прекращения огня

"Поскольку на сегодня режим прекращения огня не соблюдается террористами, то в вопросе финансово-экономического обеспечения территорий, которые не контролируются правительством, министерство руководствуется распоряжениями и постановлениями, которые были введены в действие до Минских договоренностей", - сказала она, сообщает ZN.ua.

В тему Украина получит от МВФ на треть меньше ожидаемой суммы

Министр отметила, что на данный момент финансируются только местные бюджеты тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинских силовиков, а бюджеты местных органов власти, расположенных на неподконтрольных территориях, средств от государства не получают.

При этом она отметила, что привлеченные на восстановление Донбасса частные средства будут предоставляться через Киев и министерства финансов, экономики и регионального развития.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...