Авиакомпания Turkish Airlines отменила запланированные на 19 февраля внутренние и международные рейсы.

На сайте перевозчика размещен список отмененных полетов, в котором указаны более 800 рейсов за период с 18 по 19 февраля.

Причиной отмен стал обильный снегопад в Стамбуле, который парализовал движение в городе и работу аэропорта. Отменен ряд рейсов на европейском, ближневосточном и африканском направлениях. Полностью прекращено внутреннее авиасообщение на стамбульском направлении. Наземные службы аэропорта не успевают расчищать взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки. Сообщается, что один из самолетов выехал за пределы полосы, не успев затормозить, пострадавших нет. Видимость в зоне аэропорта периодически падает ниже критических значений.

Turkish Airlines заявила, что клиенты, купившие до 18 февраля билеты, смогут сдать их или бесплатно обменять на более позднюю дату, но не позже 5 марта. За продление билетов на любую дату после 5 марта клиенту придется заплатить оговоренную в правилах сумму. В связи с отменами рейсов компания разместила в гостиницах около 6,5 тыс. пассажиров и в течение последних суток предоставила питание 15 тыс. своих клиентов.