Платформа удаленных компьютерных сервисов от крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon, внедряет новые способы расчета.

Об этом пишет Рayspacemagazine

Amazon Web Services начинает принимать к оплате счетов облачных сервисов 11 дополнительных валют. Благодаря этому нововведению пользователи смогут экономить деньги на автоматической конвертации иностранных валют.

Помимо доллара, владельцы карт Visa и MasterCard смогут рассчитываться за веб-услуги в австралийских долларах (AUD), швейцарских франках (CHF), датских кронах (DKK), Евро (EUR); британских фунтах (GBP), гонконгских долларах (HKD); японских иенах (JPY), норвежских кронах (NOK), новозеландских долларах (NZD); шведских кронах (SEK) и южноафриканских рэндах (ZAR).

Выплаты во всех указанных валютах будут преобразовываны в доллар США по наиболее выгодному курсу. Для того, чтобы перейти на платежи в удобной валюте, пользователю нужно всего лишь указать ее в настройках учетной записи Amazon Web Services. Amazon Web Services занимается расширением своих возможностей в течение последних нескольких месяцев с целью соответствовать запросам своих клиентов. 

Кстати, как писали "Вести"  в заграничных расчетах украинцев наибольший прирост по торговым операциям был зафиксирован за счет супермаркетов (сразу в 336,2%), на втором месте оказались покупки товаров для дома (124,8%), а на третьем — на заправках (105%). В иностранных интернет-магазинах наши люди стали чаще покупать авиа-билеты (прирост в 129,4%) и путевки (64,5%). При этом из-за подорожания украинцы стали меньше приобретать в Сети заграничной одежды (объемы платежей уменьшились на 18,3%) и товаров по каталогам (на 13,1%).

Украинцы стали больше тратить в аптеках и магазинах одежды. Фот4

Заграничными возможностями украинцы активнее пользовались для пополнения своих валютных запасов, правда, в этих случаях все же использовали банкоматы. «Активные изменения можно наблюдать, начиная с третьего квартала 2014 года: из-за нехватки наличной долларов и евро люди вносили гривну на карточные счета и снимали валюту в отделениях/банкоматах в странах граничащих с Украиной (Польша, Беларусь, Молдавия и др.). Что кстати, повлекло за собой увеличение количества кэш операций за рубежом. Интересно, что при проведении данных операций клиентов не смущала высокая комиссия за обналичивание», — отметил в разговоре с «Вестями» глава департамента платежных карт Укринбанка Александр Дедешко.