Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 18.02.2015 начинает выплаты средств вкладчикам ПАО «Мелиор банк». Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

Согласно сообщению, для получения средств вкладчики банка с 18 февраля по 31 марта включительно могут обращаться в учреждения банка «Укринбанк». 

Возмещения вкладчикам «Мелиор банка», которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агента фонда до 31 марта, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес фонда до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Кроме того, с 20 февраля 2015 ОАО «Городской коммерческий банк» начинает выплаты средств вкладчикам по договорам банковских вкладов, срок действия которых закончился до 21 ноября 2014 г. включительно, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Выплаты средств вкладчикам будут осуществляться через отделения пяти банков.

Вкладчикам, которые при заключении договора c Citycommerсebank указали местом регистрации Волынскую, Ивано-Франковскую, Кировоградскую, Киевскую, Ровенскую, Сумскую, Хмельницкую области или Киев, а также вкладчикам - нерезидентам за получением средств необходимо обращаться в любое отделение «Ощадбанка».

Тем, у кого местом регистрации в договоре указаны Крым, Донецкая, Луганская, Николаевская, Херсонская область или г. Севастополь, необходимо обращаться в отделения «ПУМБа», а указавшим в договоре Винницкую, Днепропетровскую, Закарпатскую, Харьковскую или Черкасскую – в отделения «ОТП банка».

В любое отделение «Укргазбанка» Фонд гарантирования направляет вкладчиков с регистрацией в Житомирской, Запорожской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Черновицкой или Черниговской областях. Указавшим Одесскую область как место регистрации фонд предлагает обращаться к банку «Восток».

Для получения средств по указанным договорам, вкладчикам необходимо обратиться в отделение банка, определенного для каждого вкладчика, с паспортом и документом органа о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер).

Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 000 гривен.