Общественная палата Липецкой области (Россия) обратилась с письмом к президенту Украины Петру Порошенко, в котором предлагает ему добровольно и безвозмездно отказаться от местной кондитерской фабрики, входящей в компанию "Roshen".

В письме за подписью председателя ОП Валентины Кисенко говорится, что передача прав собственности на предприятие трудовому коллективу позволит создать на его базе народное предприятие, чтобы его работники обеспечивали достойную жизнь своим семьям "…и 13,5 тысячам беженцев с юго-востока Украины, прибывшим в Липецкую область".

В тему Roshen приостанавливает работу фабрики в России из-за отсутствия спроса

"Мне больно и стыдно, когда в средствах массовой информации на всю страну называют город Липецк, в котором работает Ваша кондитерская фабрика "Roshen", владелец которой объявляет мою Родину - Россию своим недругом и направляет доходы бизнеса, скорее всего, не на благое дело", - сказано в обращении

Валентина Кисенко подчеркнула, что большинство украинцев не подвержены русофобским настроениям. "Дай Бог, именно они будут отстраивать Украину — мирную, по-настоящему демократическую, процветающую", — подчеркнула она.